Срочная новостьБолее миллиарда тенге похитили при проведении госзакупок в Нур-Султане – АФМ

Житель Алматинской области избил и изнасиловал соседского ребенка

Azattyq Rýhy

В суде подсудимый обвинения не признал, просил вынести оправдательный приговор в связи с недоказанностью

Из открытых источников

Мужчина избил и изнасиловал соседского ребенка в одном из подвалов дома в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Tengrinews.kz.

В пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области рассказали, что 7 марта 2020 года в состоянии алкогольного опьянения, с целью осуществления сексуальных домогательств, подсудимый похитил своего соседа, малолетнего ребенка С.

«Несмотря на его сопротивление и крики прикрыв его рот, затащил в подвал частного жилого дома, где его никто не видел и не мог остановить, и избил кулаками. От побоев малолетний ребенок потерял сознание и находясь в беспомощном состоянии, подвергся насильственным и сексуальным действиям», - отметили в суде. 

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматинской области оглашен приговор суда в отношении Н., совершившего изнасилование и насильственные действия сексуального характера, сопряженные с похищением заведомо малолетнего ребенка.

В суде подсудимый обвинения не признал, просил вынести оправдательный приговор в связи с недоказанностью.

В судебных прениях государственный обвинитель и законный представитель потерпевшего просили суд признать подсудимого виновным по пункту 5 части 2 статьи 125 Уголовного кодекса "Похищение человека", части 4 статьи 120 "Изнасилование", части 4 статьи 121 "Насильственные действия сексуального характера" и просили назначить окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

«Вина подсудимого доказана материалами уголовного дела, показаниями свидетелей, результатами судебно-экспертных исследований. Суд не установил в действиях подсудимого обстоятельств, смягчающих ответственность и наказание, а в качестве отягчающих ответственность и наказание обстоятельств признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения», - добавили в суде. 

Как отметил в пресс-службе, при назначении наказания суд учел, что совершенное преступление относится к категории особо тяжких преступлений, характер преступления, личность подсудимого, в том числе его поведение до и после совершения преступления, обстоятельства, отягчающие ответственность и наказание.

Суд признал подсудимого виновным по пункту 5 части 2 статьи 125 Уголовного кодекса "Похищение человека", части 4 статьи 120 "Изнасилование", части 4 статьи 121 "Насильственные действия сексуального характера" и назначил окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Вам будет интересно
Мужчина избил девочку в Павлодаре: заведено дело по статье «Хулиганство»
От КВИ и пневмонии скончались еще семь казахстанцев
Стало известно, почему мужчину застрелили в Экибастузе