Срочная новость«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель

Машинист погиб под завалом на шахте в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

На шахте «АрселорМиттал Темиртау» произошел выброс метана

Иллюстративное фото: news.24tv.ua

В Карагандинской области в результате выброса метана на шахте имени Ленина Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) погиб машинист буровой установки Николай Шадиров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Ekaraganda.kz.  

Коллектив и руководство АМТ выражают искренние соболезнования родным и близким машиниста буровой установки Николая Шадирова, погибшего в результате происшествия на шахте имени Ленина. АМТ оказывает всю необходимую помощь и поддержку семье погибшего в полном соответствии с законодательством РК и коллективным договором. 

Подземный машинист буровой установки пятого разряда Николай Шадиров 16 лет работал в управлении «Спецшахтомонтажа» Угольного департамента компании, из них 15 – машинистом буровой установки.

Как сообщалось ранее, вечером 13 января во время буровых работ на шахте имени Ленина произошло возгорание газа и угля. На момент происшествия в шахте находились 137 сотрудников третьй смены. Всех шахтеров, кроме машиниста буровой установки, удалось вывести на поверхность шахты.

Создана государственная комиссия по расследованию произошедшего.

Вам будет интересно
Автобус насмерть сбил слепого пешехода в Алматы
Девушка купила разовый абонемент в бассейн и утонула в Нур-Султане
Крупный рынок горел в Актюбинской области