Срочная новостьКазах из Синьцзяна тоннами вывозил сайгачьи рога из Казахстана в Китай

ЧП на шахте «АрселорМиттал Темиртау»: в забое ведутся поиски рабочего

Azattyq Rýhy

При бурении разведочной скважины произошло повышенное выделение метана

Иллюстративное фото: Sputnik / Михаил Воскресенскийl

В Карагандинской области произошла авария на шахте АО «АрселорМиттал Темиртау», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

Авария произошла на шахте «имени Ленина» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» 13 января 2021 года в 21:53 на глубине 840 метров. При бурении разведочной скважины произошло повышенное выделение газа метана и мелких фракций угля. 

«В этот день трое рабочих – машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности – производили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое. Вследствие аварии горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, а машинист из забоя выйти не смог. На момент аварии в шахте находились 137 работников третьей смены, из которых 136 были выведены на поверхность», – говорится в сообщении.

Аварийно-спасательная служба предприятия после прибытия опустилась в шахту. Обстановка в горных выработках шахты, согласно показанию аппаратуры аэрогазового контроля газовая, нормализовалась в 23:00. Поиски одного пострадавшего с расчисткой забоя от горной массы начаты отделением аварийно-спасательной службы в 23:25. 

«В настоящее время работы по поиску пострадавшего продолжаются. Задействованы 17 работников шахты и два отделения аварийно-спасательной службы (16 человек). Для расследования данной аварии Департаментом Комитета промышленной безопасности МЧС РК по Карагандинской области создана комиссия», – сообщают в МЧС. 

Вам будет интересно
Вооруженная группа мужчин пыталась проникнуть в Байконур
Вооруженный ножом мужчина средь бела дня ограбил стоматологию в Актау
Школьникам показали порно на уроке в Усть-Каменогорске