Срочная новостьКазахский язык в Павлодаре: аким согласился с критикой

Обезврежены 59 групп скотокрадов в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

Доказана их причастность к 181 краже

Фото из открытых источников

Только за два дня полицейскими задержаны 37 скотокрадов в Алматинской области, передает корреспондент Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции (ДП) области.

За два дня оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» полицейские задержали 37 скотокрадов. Местным жителям были возвращены 80 голов домашнего скота, в том числе 58 овец, более 20 голов крупного рогатого скота и одну лошадь.

В качестве примера стражи порядка рассказали о раскрытии кражи 40 овец из крестьянского хозяйства, расположенного близ города Капшагая. Как выяснилось, к преступлению был причастен 30-летний мужчина, работающим пастухом на одной из ферм.

«Похищенный скот был найден в Талгарском районе, но из общего числа вернуть законному владельцу удалось лишь 33 овцы. Причиненный потерпевшему ущерб оценен в 1,5 миллиона тенге», - пояснили в ДП.

Подозреваемый помещен под стражу в изолятор временного содержания Капшагайского отдела полиции. В ходе расследования задержанный мужчина будет проверен на причастность к другим аналогичным преступлениям.

По информации пресс-службы, в Алматинской области в 2019 году были обезврежены 59 групп скотокрадов, была доказана их причастность к 181 краже домашнего скота. Сельчанам был возмещён возмещен на общую сумму около 80 миллионов тенге.

Ромина МАКАРИМОВА

Вам будет интересно
Поддельные справки для пересечения границы продавали врачи в ВКО
За неуплату налогов на 852,5 млн тенге жительницу Усть-Каменогорска осудили условно
Коронавирусом болеют уже более 700 казахстанских детей