Срочная новостьОбращение к Сагинтаеву: алматинка обвинила сотрудника акимата в убийстве мужа

Взрыв в многоэтажке в Кокшетау: три ребенка находятся в критическом состоянии

Ахметбеков Асхат

В реанимационном отделении борются за жизни девочек 7, 14 и 16 лет

Фото: 24.kz

Трое из шести детей, пострадавших накануне от взрыва газового баллона в Кокшетау, находятся в критическом состоянии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».  

По словам врачей, тела детей обгорели почти на 50%. Сейчас в реанимационном отделении борются за жизни девочек 7, 14 и 16 лет.  Еще двое детей получают лечение в общей палате – их состояние стабильное. Родители чувствуют себя удовлетворительно, их отпустили домой.

«Прогноз всегда трудно давать, когда ожоги вызваны пламенем, они всегда глубокие, поэтому, получают необходимое лечение в настоящее время в полном объеме. Ожоги глубокие в основном у всех нижние конечности и верхние конечности, и у одной девочки еще туловище с лицом», – сказал врач Многопрофильной детской областной больницы Петр Редкозубов.

Напомним, 20 декабря в 21:14 в Кокшетау на первом этаже многоэтажного жилого дома произошел взрыв газового баллона, без последующего горения.

Соседями и очевидцами до приезда пожарных подразделений были спасены шестеро детей и двое взрослых. Пострадавшие дети были срочно госпитализированы в областную детскую больницу. Двоих взрослых на карете скорой помощи доставили в областную больницу.

По предварительной информации, в квартире проживают две семьи. Хозяин квартиры занес с улицы 4-литровый газовый баллон, который и вызвал взрыв. При этом многоэтажный дом подключен к централизованному газоснабжению. 

Вам будет интересно
Сбежавшего из алматинского СИЗО заключенного поймали в Актобе
Жена влезла в драку и спасла мужа от хулиганов в Павлодарской области
Житель ЗКО умер от отравления угарным газом в своем доме