Срочная новостьСудят бойца Куата Хамитова

Девушки устроили драку в Павлодарской области

Ахметбеков Асхат

Выяснение отношений началось со словесного конфликта

Иллюстративное фото: gx.net.ua

В одном из сел Павлодарского района словесный конфликт между двумя молодыми девушками перерос в драку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Очевидцам пришлось вызвать местного участкового инспектора, чтобы усмирить стороны, сообщили в областном Департаменте полиции. Правоохранители установили, что сельчанки поссорились из-за того, что одна из них якобы наговаривала на другую.

«Участницы конфликта написали друг на друга заявление. Для дальнейших разбирательств их доставили в полицию, где я и провела с ними профилактическую беседу», – рассказала инспектор по защите женщин от насилия Отдела полиции Павлодарского района Индира Джусупова.

В полиции возбудили производство по части 2 статьи 73 Кодекса РК об административных правонарушениях (противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений). Материал направили в суд. В зале суда стороны примирились, производство по делу прекращено.

Сельчанки получили ограничения: они не могут находиться в общественных местах и развлекательных заведениях после 22:00, употреблять алкогольные напитки и появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения в течение трех месяцев. Также девушек поставили на профилактический учет.

Вам будет интересно
Прокурор просит приговорить бывшего вице-министра к 10 годам тюрьмы
Брызнул перцовым баллончиком: мужчину задержали в Усть-Каменогорске
Мужчина в балаклаве на глазах у прохожих обокрал детский центр в Нур-Султане