Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Сельчане убивали лошадей на пастбищах в Туркестанской области

Ахметбеков Асхат

Здесь же они разделывали туши животных

Фото: polisia.kz

Тушу лошади и ружье нашли полицейские в авто жителей Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В Созакском районе около 23:00 полицейские заметили автомашину Audi, которая на большой скорости ехала по дороге. Стражи порядка указали водителю остановиться, однако водитель не подчинился законным требованиям полиции и попытался скрыться.

В результате погони полицейским удалось остановить подозрительную автомашину, перекрыв ей дорогу. При осмотре Audi в багажном отсеке стражи порядка обнаружили свежее мясо убитой лошади и охотничье ружье.

«Следствием установлено, что двое родственников убили на пастбище оставленную без присмотра лошадь, разделали тушу животного на мясо, которое затем загрузили в свою автомашину, чтобы реализовать. Однако подозреваемых задержали с поличным, и они не успели продать мясо. Молодые люди полностью признались в содеянном. Оба оказались жителями Созакского района, безработными. В качестве вещественного доказательства изъято мясо лошади и незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра», – сообщили в полиции.

Полицейские установили, кому принадлежит убитая лошадь, и вернули мясо законному владельцу.

Кроме того, было установлено, что молодые люди в сентябре аналогичным способом убили лошадь другого сельчанина, мясо которого пустили на продажу. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 188-1 Уголовного кодекса РК «Скотокрадство». Подозреваемые взяты под стражу.

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области