Срочная новостьСтало известно по каким направлениям подорожают железнодорожные билеты

На 3 миллиона тенге списали штрафы из базы «Сергек» в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Об этом сообщили в Антикоррупционной службе

Иллюстративное фото из открытых источников

В Нур-Султане в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника Центра оперативного управления Департамента полиции города, которого подозревают в снятии с учета 268 административных правонарушений, зафиксированных камерами «Сергек», передает Azattyq Rýhy.

«В суд направлено дело в отношении должностного лица Центра оперативного управления, который, путем систематических внесений искаженных данных в Единый реестр административных правонарушений, снял с учета 268 административных правонарушений на сумму свыше трех миллионов тенге, зафиксированными камерами «Сергек», – рассказал руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Нур-Султану Шынгыс Кабдула в ходе онлайн-брифинга на площадке Astana Adaldyq Alańy.

По его словам, в рамках упрощенного делопроизводства уголовное дело направлено в суд. В отношении шести других фигурантов следствие продолжается.

«Объем работы очень большой по списанным штрафам с камер «Сергек», – отметил Шынгыс Кабдула.

Ранее сообщалось о том, что был возбужден ряд уголовных дел в отношении должностных лиц Центра оперативного управления ДП Нур-Султана, которые путем систематических внесений искаженных данных в Единый реестр административных правонарушений, зафиксированных камерами «Сергек», на системной основе уводили правонарушителей от ответственности.

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области