Срочная новость3-летнюю девочку избили до потери сознания в Петропавловске

Сэкономленные деньги главный бухгалтер отдела образования перечисляла на свой счет в СКО

Ахметбеков Асхат

За хищение 5 миллионов тенге женщина была приговорена к 3 годам ограничения свободы

Иллюстративное фото: inform.kz

В Северо-Казахстанской области вынесен приговор в отношении главного бухгалтера Отдела образования Уалихановского района за хищение бюджетных средств, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по СКО.

Приговором Уалихановского районного суда Северо-Казахстанской области главный бухгалтер районного Отдела образования Алтын Тютебаева признана виновной в совершении уголовного правонарушения, по факту мошенничества в крупном размере. Ей назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с финансовой деятельностью сроком на три года.

Из материалов дела известно, что, имея преступный план по хищению бюджетных средств Алтын Тютебаева ежемесячно начисляла образовавшуюся в Отделе образования экономию денежных средств на свой собственный карточный счет.

«Убедившись, что разработанная схема безвозмездного изъятия бюджетных средств не была выявлена руководством Отделом образования, а также другими уполномоченными государственными органами, заместитель главного бухгалтера, а после – с 3 октября 2017 года – уже главный бухгалтер Тютебаева А. Ж. продолжила свою противоправную деятельность. В период с января 2017 года по декабрь 2019 года Тютебаева А. Ж. похитила 5 миллионов 657 тысяч 423 тенге из бюджета», – сказал первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по СКО Нурлан Жахин на площадке сервисного центра «Antıkor ortalyǵy».

В Антикоррупционной службе считают, что отсутствие должного ведомственного контроля за подчиненными со стороны руководства Отдел образования акимата Уалихановского района позволило совершать хищение выделяемых государством бюджетных средств.

Вам будет интересно
3-летнюю девочку избили до потери сознания в Петропавловске
Группа парней избила женщину с ребенком, инвалида и пенсионера в Семее
Сиделка перерезала горло пенсионерке