Срочная новостьСамоубийство 17-летнего юноши из Семея случайно попало на видео

Женщину задушили и изрезали в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

Задержаны двое мужчин, которые признались в совершении жестокого убийства

Скриншот видео

Жестокое убийство произошло недалеко от Алматы: женщину задушили, изрезали и изуродовали лицо. Свидетелем кровавой расправы стала ее годовалая дочь, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

В семье Спиваковых который день оплакивают дочь и сестру Светлану. Ее жизнь оборвалась в 34 года. 13 ноября она с мужем Александром и дочерью отправилась за продуктами в супермаркет. На обратном пути глава семейства решил свернуть с основной дороги, чтобы справить нужду. Дальше события разворачивались как в самом ужасном триллере.

«Позвонил зять и говорит: «Татьяна Николаевна, Свету убили». Я говорю, как убили, где убили, ты что такое говоришь? Нас даже не допустили. Вам не нужно это видеть, говорили, вы не выдержите. Порезы шеи, большая потеря крови, перерезаны все сосуды. Это зверское убийство», – сказала мама убитой Татьяна Спивакова.

В машине в момент убийства находилась лишь годовалая дочь пары. А о случившимся рассказал супруг убитой. Но у родных сразу появился к нему ряд вопросов: как он мог не заметить убийц и не услышать крики жены? Мама убитой считает, что в преступлении замешан именно ее зять. Он неоднократно запугивал и поднимал руку на Светлану, грозил похитить дочь, рассказывает женщина. При этом имел двойное гражданство. Подозрения усилились после обыска его автомобиля.

«В машине было 20 пакетов. Это нереально столько питания детского. Он говорил, что я любыми путями отниму у тебя ее. Я все сомневаюсь, и чтобы она не претендовала он решил мать зверски убить и забрать ребенка. Я просто хочу, чтобы его наказали по всей строгости закона», – сказала Татьяна Спивакова.

Но даже при таком сценарии родные убитой не понимают, зачем мужчина пошел на такой шаг. 

«И произошло это мгновенно 13 ноября, даже пятница 13-е, как будто страшный сон. Он готовился к этому, он просчитывал все досконально. Он всегда нам говорил, прежде чем что-то начать, я всегда просчитываю все на 20-22 шага вперед», – сказала сестра убитой Ирина Спивакова.

Но тут он просчитался, уверяют родные убитой. Машину на проселочной дороге заметили случайно проезжающие мимо водители. Они-то и вызвали правоохранителей. По подозрению в убийстве задержаны двое мужчин. Один из них муж убитой женщины, уверяют ее родные. В полиции же личности подозреваемых не раскрывают.

«Задержаны двое подозреваемых, которые признались в совершении особо тяжкого преступления. В настоящий момент оба подозреваемых находятся под стражей», – сказала официальный представитель ДП Алматинской области Акбота Куанышбеккызы.

Пока точно не ясно, кто именно из двоих подозреваемых зверски убил молодую женщину. Расследование ведется по статье «Убийство». Мужчинам грозит пожизненное лишение свободы. Однако родные убитой опасаются, что зять будет настаивать на своей невменяемости, чтобы избежать реального срока.

Вам будет интересно
Убил после ссоры по телефону. Житель Мангистау получил 10 лет тюрьмы
План «Перехват» в Алматы: появилось оперативное видео сотрудников полиции
«Доведение до самоубийства»: в Семее расследуют гибель юноши на мосту