Срочная новостьАстанчанка переоделась в мужчину и обокрала квартиру родственников

Видео задержания скотокрадов в Алматинской области появилось в Сети

Ахметбеков Асхат

Барымтачи были пойманы с поличным – при краже отары овец

В Алматинской области скотокрадов задержали на месте преступления при вывозе краденой отары овец, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Полицейские представили видео задержания двух скотокрадов, которые были застигнуты врасплох при краже и вывозе отары овец. Двое мужчин пытаются объяснить патрульным полицейским причину своего нахождения в безлюдной местности и в итоге признаются в краже целой отары овец.

Преступление произошло в Енбекшиказахском районе. В ночь с 28 на 29 октября инспекторы батальона патрульной полиции, патрулируя автодорогу «Алматы – Шелек – Хоргос», заметили застрявшую в поле грузовую автомашину Hyundai. При проверке в кузове бусика были обнаружены 40 овец, на которые владелец автомашины и его пассажир не смогли представить каких-либо документов.

«Установлено, что овец похитили из расположенного близ поселка Орнек. Задержанные уже на месте признались в совершении кражи, пояснив, что планировали вывезти овец в Алматы и продать. По факту кражи возбуждено уголовное производство, предусмотренное статьей 188-1 Уголовного кодекса РК (скотокрадство). Материальный ущерб составил более двух миллионов тенге», – сообщил заместитель командира батальона патрульной полиции Управления местной полицейской службы Нуржан Устемиров.

Хозяин отары, не успевший заметить кражу овец, был приятно удивлен приходу полицейских, возвративших похищенное скотопоголовье в целости и сохранности. В адрес полицейских от хозяина овец поступили благодарность и пожелания.

Вам будет интересно
Наркогруппировку ликвидировали в Усть-Каменогорске
21-летний парень «заминировал» крупный торговый дом в Нур-Султане
Автомобиль насмерть сбил женщину в Актобе