Срочная новостьАстанчанка переоделась в мужчину и обокрала квартиру родственников

Взрыв в Нур-Султане: в больницы доставлены десятки человек

Ахметбеков Асхат

Они получили различные травмы

Фото: instagram.com/altay_kulginov_official/, пресс-служба МЧС РК

В Нур-Султане в больницы города были доставлены пострадавшие, получившие различные травмы в результате взрыва газового баллона в кафе, передает Azattyq Rýhy.

«Из-за взрыва в районе Чубары в городские больницы доставлены 33 пострадавших с различными травмами и степенью тяжести. Все они еще проходит дообследования и лечение. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме профильными специалистами, медицинским персоналом. Сейчас на месте дежурит 3 бригады скорой помощи. Всего было задействовано 22 бригады службы «103». Подробная информация по пострадавшим будет известна после дообследования специалистами», – рассказали в пресс-службе Управления общественного здравоохранения города.

Пострадавшие были доставлены в городские больницы № 1 и № 2.

По информации пресс-службы столичного Департамента по чрезвычайным ситуациям, 21 ноября в 12:25 часов на пульт дежурно-диспетчерской службы ДЧС поступило сообщение о взрыве газового баллона в коттедже переоборудованном под кафе в микрорайоне Чубары. 

«По прибытию пожарных расчетов установлено, что внутри помещения находятся один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении. Спасателями вынесены 15 газовых баллонов и спасен один человек. По предварительным данным, один человек погиб на месте происшествия. Также врачами скорой медицинской помощи осматриваются 19 человек», – говорится в сообщении.

По данным официального представителя Министерства по чрезвычайным ситуациям РК Талгата Уали, по предварительным данным, под завалом осталась девушка, она скончалась на месте происшествия.

Пожар ликвидирован в 12:58 часов на площади 20 квадратных метров.

На месте работают силы и средства ДЧС Нур-Султана, Центра медицины катастроф в количестве 34 спасателей и 10 единиц техники. Акиматом города и ДЧС отправлены автобус и КУНГ-машина для обогрева граждан.

Вам будет интересно
Наркогруппировку ликвидировали в Усть-Каменогорске
21-летний парень «заминировал» крупный торговый дом в Нур-Султане
Автомобиль насмерть сбил женщину в Актобе