Срочная новостьАстанчанка переоделась в мужчину и обокрала квартиру родственников

Бурную торговлю в Instagram развернула мошенница в Казахстане

Сейтказин Ардак

Она «продавала» несуществующую одежду  

Иллюстративное фото: syktyvkar.sm-news.ru

В Нур-Султане женщина предлагала пользователям социальной сети несуществующую женскую одежду, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудниками криминальной полиции задержана 31-летняя жительница столицы, которая под предлогом продажи женской одежды создала ложный аккаунт в социальной сети Instagram и обманывала людей. Разместив красочные картинки различных видов вещей и информацию о скидках, завлекала пользователей социальной сети. Переписываясь через мобильный мессенджер по предоплате, получала деньги на банковскую карту. После получения денежных средств мошенница меняла номер телефона и продолжала заниматься обманом людей посредством интернет-ресурса.

На такую схему мошенницы попалась 41-летняя жительница Нур-Султана и перечислила на банковскую карту 83 250 тенге. А после осталась без вещей и денег. Злоумышленница блокировала свой аккаунт, отключала мобильные телефоны.

В настоящее время в отношении задержанной проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК (мошенничество).

«Красочные аккаунты со скидками и заманчивые цены в интернете привлекают внимание пользователей. Как правило, многие из них перечисляют предоплату на электронные кошельки, не удостоверившись о наличии товаров.

Одним из признаков мошенников в интернет-торговле являются:

  • • Отсутствие телефона и адреса продавца;
  • • Контакт с продавцом предлагают поддерживать только по переписке;
  • • Цена товара слишком низкая по сравнению с аналогичными предложениями других продавцов.

В случае, если вы пострадали от действий интернет-мошенников, необходимо обратиться в полицию по телефонам: 71-67-10, 71-66-10, 71-65-58 или 102», - сообщили в полиции.

Вам будет интересно
Наркогруппировку ликвидировали в Усть-Каменогорске
21-летний парень «заминировал» крупный торговый дом в Нур-Султане
Автомобиль насмерть сбил женщину в Актобе