Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Никакой соцдистанции: атырауские врачи пригласили школьников в поликлинику, позабыв о карантине

Учащиеся школ города должны были сдать анализы и пройти медосмотр

Никакой соцдистанции: атырауские врачи пригласили школьников в поликлинику, позабыв о карантине
Фото: azh.kz

В Атырау в городской поликлинике № 1 наблюдалось столпотворение школьников, передает Azattyq Rýhy.  

По информации областного Управления здравоохранения Атырауской области, 14 ноября в Городской поликлинике № 1 с 08:00 до 10:30 был проведен целевой профилактический осмотр среди учащихся 8-х, 9-х, 10-х классов. Всего было около 100 учащихся трех разных школ с родителями, сообщает ATPress.kz

«Согласно приказу № 685 «Об установлении целевых групп лиц, подлежащих профилактическим медицинским осмотрам, а также правил и периодичности проведения данных осмотров» МЗ РК от 10 ноября 2009 года, необходимо проведение ежегодного профилактического осмотра среди школьников. В связи возникшей неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции в стране проведение профилактического осмотра в этом году до сегодняшнего дня не было возможным», – говорится в сообщении.

Исходя из этого, руководство городской поликлиники приняло решение провести профилактический осмотр по выходным дням для того, чтобы в другие рабочие дни не было скопления населения. 

К осмотру были привлечены узкие специалисты поликлиники – хирург, офтальмолог, ЛОР-врач, психолог, педиатр и врач общей практики. Более 100 школьников собрались вместе с родителями утром для сдачи анализов. 

«Не пойму логику нашего директора и чиновников. Дети в целях безопасности учатся дистанционно, а тут такое столпотворение. Вчера ученикам сообщили, что они в обязательном порядке должны прийти в поликлинику. Я отправила туда сына, и была в шоке, получив от него фото из коридора. Теперь подозреваю, что он заразился, будем сдавать ПЦР-тест», – говорит возмущенная мама одного из школьников, сообщает «Ак Жайык».  

Так как в здании поликлиники узкие коридоры, образовалось скопление людей, что вызвало реальные предпосылки для распространения инфекции. Налицо имело место грубое нарушение противоэпидемиологических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Некорректная организация медицинского осмотра привела к массовому скоплению людей в закрытом помещении. По факту нарушения карантинных требований, а именно несоблюдения дистанции и количества пациентов, с заместителя главного врача поликлиники была взята объяснительная для дальнейшего принятия административных мер», – сообщил начальник отдела городского Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Ернар Абулхаиров. 

«На основании данного инцидента дано предупреждение всем другим амбулаторно-поликлиническим организациям областей с целью недопущения данной ошибки. На основании вышеизложенного за допущение указанных нарушений руководству Городской поликлиники № 1 дано дисциплинарное взыскание в виде выговора», – рассказал руководитель Управления здравоохранения Атырауской области Асхан Байдувалиев.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.