Срочная новость«Вор в законе» Серик-голова осужден в Алматы

Смерть двух детей в Шымкенте: названа новая возможная причина

Ахметбеков Асхат

Предварительная причина смерти детей: «Острое отравление неизвестным веществом»

Фото: bash.news

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК прокомментировал случай с отравлением детей и матери в городе Шымкенте, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу комитета.

«По факту происшествия установлено, что пища готовилась на газовой плите, подключенной к газовому баллону. Накануне вентиль газового баллона с бытовым газом был открыт. Не исключается использование газовой плиты для обогрева в связи понижением температуры», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, действительно, семья в течение двух дней употребляла пельмени, приобретенные в торговой точке. Со слов отца семейства, данные полуфабрикаты были не испорчены и хорошо проварены. При этом, мать и сын пельмени не употребляли.

«Результаты проведенных лабораторных бактериологических исследований проб, отобранных в доме у пострадавших остатков, пищи показали отрицательные результаты. Стоит отметить, что предварительная причина смерти детей: «Острое отравление неизвестным веществом», - отмечается в тексте.

Названы причины смерти двух детей в Шымкенте

На сегодняшний день проводится судебно-медицинская экспертиза, окончательные результаты будут готовы в течение месяца.

Территориальным подразделением ведомства проводятся все необходимые мероприятия, вопрос находится на контроле у председателя комитета.

Вам будет интересно
Дети избили пожилую мать: полиция Шымкента возбудила уголовное дело
«Положили в холодильник»: медиков осудили за убийство новорожденного в Атырау
Мужчину осудили за перевозку 23 тонн дизтоплива в Костанайской области