Срочная новостьШкольники насиловали 8-летнего мальчика и снимали на камеру в Карагандинской области

Подозреваемый скончался в ДЭР Алматы, выпрыгнув из окна

Azattyq Rýhy

Мужчина подозревался в крупном мошенничестве

Фото из открытых источников

Из окна пятого этажа здания Департамента экономических расследований по Алматы выпрыгнул и скончался подозреваемый в крупном мошенничестве, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

«Вечером 22 сентября 2020 года из окна пятого этажа здания Департамента экономических расследований по Алматы выпрыгнул и трагически погиб гражданин Республики Казахстан Конуспаев Ерлан Сапаркалиевич 1976 года рождения. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего», – говорится в сообщении.

22 сентября погибший в присутствии своего адвоката был допрошен в качестве подозреваемого. Он подозревался в мошенничестве в особо крупном размере.

«По завершении следственных действий, учитывая наличие у Конуспаева в 2012 году судимости за тяжкое преступление, неоднократное его уклонение от явки и совершение нового тяжкого преступления, следователем принято решение о его задержании и водворении в ИВС. После составления протоколов задержания и личного обыска, воспользовавшись моментом, Конуспаев, выпрыгнул из окна. Cразу же была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая констатировала смерть Конуспаева», – сообщили в ведомстве.

По этому факту начато досудебное расследование. Принимаются ведомственные меры по обеспечению защиты и безопасности участников уголовного процесса.

Согласно материалам уголовного дела, погибший в 2016 году получил от Комитета науки Министерства образования и науки РК целевой грант в размере 230 млн тенге.

«В связи с выявленными нарушениями условий соглашения, несмотря на запрет заказчика по дальнейшему расходованию денег, оставшихся на банковском счете, Конуспаев перечислил на счета аффилированных компаний более 88 млн тенге и обналичил их. При этом работа, предусмотренная соглашением, не выполнена», – заключили в ведомстве.

Вам будет интересно
Чудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте
Женщина хотела спрыгнуть с моста на проспект в Алматы
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги