Срочная новость«Вор в законе» Серик-голова осужден в Алматы

Пограничника наказали из-за пересечения границы гражданами Китая (видео)

Ахметбеков Асхат

«Серьёзные наказания» понесут также начальник пограничной заставы и комендант

Фото: скан видео

Из-за пересечения границы этническими казахами из Китая, отстранили командира войсковой части, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

В подразделениях КНБ «полетели головы». Командира войсковой части «Зайсан» отстранили от должности из-за нарушителей границы. Речь идёт о двух этнических казахах, бежавших из Китая. «Серьёзные наказания» понесут также начальник погранзаставы и комендант.

Граждане Китая пересекли госграницу Казахстана

«Случай крайне редкий» - зампред КНБ о пересечении границы гражданами Китая

В Погранслужбе признали, что в охране рубежей на востоке страны были проблемы. Как мы ранее сообщали, двое этнических казахов, которые, кстати, граждане Китайской Народной Республики, незаконно проникли в Казахстан. Позже их задержали. Сейчас мужчины в изоляторе. Их будут судить, независимо от политического статуса. За нарушение госграницы по законам Казахстана им грозит до года тюрьмы. Возможен условный срок.

Дархан Дильманов, директор Пограничной службы РК:

Есть пробелы, но мы его устранили. Будем изменять некоторые моменты по охране госграницы.  Командир части отстранён от занимаемой должности. Мне некорректно будет судить о наших коллегах из Китая, но, видимо, и у них были вопросы».

Вам будет интересно
Дети избили пожилую мать: полиция Шымкента возбудила уголовное дело
«Положили в холодильник»: медиков осудили за убийство новорожденного в Атырау
Мужчину осудили за перевозку 23 тонн дизтоплива в Костанайской области