Срочная новостьАзамат Мусагалиев пошутил про один из городов Казахстана

ЕНУ прокомментировал случай с падением плитки с потолка в аудитории

Ахметбеков Асхат

Вуз согласился с фактом происшествия, но не подтвердил падение плитки потолочной отделки на преподавателя университета

Фото: fjp.enu.kz, скрин с Instagram

Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева (ЕНУ) прокомментировал инцидент, произошедший 28 октября в одном из учебных корпусов вуза, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на университет.

ЕНУ рассмотрен факт падения плитки потолочной отделки - прессованной стекловаты, произошедший 28 октября в аудитории 301 учебного корпуса, расположенного по ул. А. Янушкевича.

«Установлено, что падение плитки в действительности произошло. Вместе с тем, видеозаписью в аудитории падение на преподавателя Копежанову Д.Е. не зафиксировано», - говорится в сообщении.

По данному факту сведения направлены в государственную инспекцию по труду города Нур-Султан, назначена внутренняя служебная проверка, а также проводится технический осмотр всех помещений университета на предмет выявления и устранения подобных нарушений. Результаты служебной проверки и технического осмотра будут сообщены после их завершения.

Потолок упал на преподавателя ЕНУ в столице

Как поясняется, в университете имеются 6 учебных корпусов и 8 общежитий, каждый из которых имеет площадь более 2 тыс. кв. м. Учебный корпус по ул. А. Янушкевича, 6 построен в 1965 году.

В целях повышения качества образования, надлежащего контроля учебных занятий и профилактики срывов занятий университет осуществляет строгий контроль трудовой дисциплины преподавателей.

«В этой связи, учитывая все обстоятельства, отсутствие преподавателя Копежановой Д.Е. на следующем занятии в аудитории 324 срывом не признано, участие в конкурсе по выплате KPI по итогам 2019-2020 учебного года в настоящее время не запрещается», - утверждается в тексте.

«Университет осознает, что количество обучающихся не соответствует нормативным требованиям к учебным помещениям, однако регулировать контингент обучающихся не может в связи с отсутствием законных оснований: не вуз выбирает студента, а студент – вуз», - подчеркивается в сообщении.

Коллектив университета принимает все усилия для того, чтобы и студентам, и работникам было комфортно и безопасно, утверждают в ЕНУ.

Вам будет интересно
Автобус насмерть сбил слепого пешехода в Алматы
Девушка купила разовый абонемент в бассейн и утонула в Нур-Султане
Крупный рынок горел в Актюбинской области