Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Опасный для здоровья шашлык продавали в СКО

Azattyq Rýhy

В магазине одного из сел Северо-Казахстанской области продавали опасное для здоровья мясо для шашлыка

Фото: kleo.ru

В ходе мониторинга безопасности продукции в магазине «Акколь» в селе Ленинградское Акжарского района Северо-Казахстанской области обнаружена опасная пищевая продукция - замороженный шашлык «Кавказский», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг (КККБТУ) Министерства здравоохранения РК.

«В мясном мелкокусковом бескостном фасованном полуфабрикате из свинины производства АО «Омский бекон» обнаружено двукратное превышение левомицетина: 0,022 мг/кг при нормируемом показателе - 0,01 мг/кг. Это вещество негативно влияет на многие системы жизнедеятельности организма, но особенно вредно для печени, почек, желудка, сердечно-сосудистой системы и нервной системы», - сообщили в комитете.

По сообщению ведомства, их специалисты иной опасной для жизни и здоровья продукции в этом магазине не обнаружили.

«Направлено письмо в Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан для проведения соответствующих ветеринарно-санитарных мероприятий в отношении поставщика несоответствующей продукции», - добавили в КККБТУ.

В комитете рекомендуют при покупке мясных продуктов ориентироваться на срок годности товара и приобретать его у частных хозяйств.

Вам будет интересно