Современную ТЭЦ построят в Семее: Президент дал поручения

По словам главы государства, в Семее летом нет горячей воды, а зимой дома не отапливаются

Современную ТЭЦ построят в Семее: Президент дал поручения
Фото: ampravda.ru

Президент Касым-Жомарт Токаев проводит встречу с общественностью области Абай, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Образование – главное условие становления конкурентоспособной и успешной нации. Сейчас в стране реализуется национальный проект «Комфортная школа». В школах области Абай сохраняется дефицит примерно 9 тысяч ученических мест. В ближайшее время планируется построить 11 школ и 14 детских садов, но этого недостаточно. Поручаю Правительству и акимату раз и навсегда решить проблему нехватки мест в школах региона», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства заявил, что инфраструктура города Семея крайне изношена.

«Летом нет горячей воды, а зимой дома не отапливаются. Вредные выбросы ТЭЦ сильно загрязняют воздух в городе. Пора наконец решить эти проблемы. Поэтому поручаю Правительству совместно с акиматом рассмотреть вопрос о строительстве современной ТЭЦ в Семее и модернизации инфраструктуры. Данный проект, безусловно, окажет положительное влияние на качество жизни людей и на экологическое состояние региона», – отметил Президент.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.