Названа разница между минимальной и максимальной пенсией в Казахстане

Azattyq Rýhy

Сумма средней ежемесячной выплаты по графику из ЕНПФ (в связи с достижением пенсионного возраста) составила 29 859 тенге

Названа разница между минимальной и максимальной пенсией в Казахстане

На 1 сентября 2022 года на счетах вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда сформированы пенсионные накопления на сумму 13,97 трлн тенге, передает Azattyq Rýhy.

За год сумма выросла на 1,02 трлн тенге или 7,9%. За восемь месяцев этого года на счета вкладчиков поступили пенсионные взносы в общем объеме порядка 1,1 трлн тенге.

Значительный прирост пенсионных накоплений был обеспечен благодаря чистому инвестиционному доходу, который с 1 января по 1 сентября 2022 года составил 694,7 млрд тенге.

С начала года ЕНПФ выплатил свыше 1 триллиона тенге. Большую часть выплат составили единовременные пенсионные выплаты (ЕПВ) на улучшение жилищных условий и лечение - 868,3 млрд тенге. Выплаты по возрасту составили 75,9 млрд тенге, выплаты по наследству - 43,2 млрд тенге, выплаты в связи с выездом на ПМЖ за пределы РК - 34 млрд тенге.

Стоит отметить, что сумма средней ежемесячной выплаты по графику из ЕНПФ (в связи с достижением пенсионного возраста) составила 29 859 тенге, а максимальная сумма ежемесячной выплаты 707 326 тенге.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.