Вывод капитала из Казахстана: вице-премьер рассказал о «космических» суммах

Министерство финансов и Национальный банк анализируют всю статистику

Вывод капитала из Казахстана: вице-премьер рассказал о «космических» суммах
Иллюстративное фото: © Regnum

В Казахстане продолжается работа по противодействию незаконному выводу средств за пределы республики, передает Azattyq Rýhy.

«Министерство финансов совместно с Национальным банком анализирует всю статистику, информацию. Мы передавали в Агентство по финмониторингу около 8 случаев. Они должны были провести досудебное расследование, а после, если необходимо будет, будут уголовные дела. Если не ошибаюсь, сумма в пределах 1 миллиарда долларов США по 8 случаям. Также Генеральная прокуратура расследует уже более 20 заведенных уголовных дел. По ним сумма ущерба так же оценивается около 1 миллиарда долларов. Но более подробную информацию они могут дать сами», – сказал заместитель премьер-министра – министр финансов РК Ерулан Жамаубаев журналистам в кулуарах после заседания Правительства РК.

Напомним, днем ранее председатель Агентства РК по финансовому мониторингу Жанат Элиманов сообщил главе государства о проводимой работе по противодействию незаконному выводу средств за пределы Казахстана. По его словам, на сегодня расследуется 7 уголовных дел, наложен арест на 28 миллионов долларов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.