Расследуются 7 уголовных дел по фактам незаконного вывода капитала из Казахстана

В рамках поручения Президента продолжается работа по противодействию незаконному выводу средств за пределы страны

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства РК по финансовому мониторингу Жаната Элиманова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.  

В рамках поручения Президента продолжается работа по противодействию незаконному выводу средств за пределы Казахстана. На сегодня расследуется 7 уголовных дел, наложен арест на 28 млн долларов.

Отметив важность действий агентства по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и снижению теневой экономики, глава государства поручил Жанату Элиманову во всех расследуемых уголовных делах в отношении бизнеса обеспечить неукоснительное соблюдение законности. По мнению Президента, правоохранительные и контролирующие органы должны оперативно реагировать на обращения предпринимателей и не ущемлять их права. Касым-Жомарт Токаев считает, что малый и средний бизнес нуждается в особой поддержке государства, и здесь роль Агентство по финансовому мониторингу имеет важное значение. Общая задача правоохранительных и контролирующих органов – содействие созданию в стране благоприятной предпринимательской атмосферы в целях обеспечения устойчивого развития нашей экономики.  

Президент также был проинформирован о расследовании фактов хищения 20,5 млрд тенге, выделенных на модернизацию нефтеперерабатывающих заводов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.