Дело возбуждено в отношении строительной компании в Нур-Султане

В столице проводится анализ состояния конкуренции на первичном рынке жилья

Дело возбуждено в отношении строительной компании в Нур-Султане
Иллюстративное фото: domikat.gr

В Нур-Султане антимонопольный департамент возбудил административное дело в отношении ТОО «G-Park» за непредоставление информации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства по защите и развитию конкуренции РК.

24 февраля антимонопольный департамент по городу Нур-Султану возбудил административное дело и вынес постановление о наложении административного взыскания в отношении G-Park за непредоставление информации в установленные сроки.

Ранее, в рамках проводимого анализа состояния конкуренции на товарном рынке реализации первичного жилья в столице, столичный антимонопольный департамент направил в адрес субъектов рынка запрос о предоставлении необходимой информации.

«Однако ТОО «G-Park» не предоставил информацию в установленный срок, на основании чего в отношении данного предприятия было открыто административное дело по статье 162 Кодекса РК об административных правонарушениях. Учитывая, что ТОО «G-Park» является субъектом среднего предпринимательства, сумма штрафа составляет 1,1 миллиона тенге (360 месячных расчетных показателей). ТОО «G-Park» в установленные сроки штраф не уплатил, на основании чего столичный антимонопольный департамент вынес постановление о наложении административного взыскания», – говорится в сообщении.

В случае неуплаты штрафа дело будет направлено судебному исполнителю для принудительного исполнения. При этом G-Park не освобождается от предоставления информации по запросу антимонопольного департамента.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.