Автомобиль по ставке не выше 4%: льготное кредитование хотят перезапустить в Казахстане

Azattyq Rýhy

Прорабатывается возможность покупки автомобиля без первоначального взноса

Фотоколлаж AR

В Казахстане будет перезапущено льготное автокредитование, направленное на повышение доступности нового автотранспорта, в том числе для отдельных групп граждан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Также запланирована программа по обновлению автобусного парка для улучшения условий передвижения населения на общественном транспорте. Об этом заявил заявил вице-министр индустрии и инновационного развития РК Марат Карабаев.

По его словам, после передачи полномочий и активов от ТОО «Оператор РОП» в АО «Жасыл Даму» в соответствии с поручением главы государства Правительство РК изучает возможность направления аккумулированных средств на возобновление программы льготного автокредитования, пользовавшейся высокой популярностью у граждан.

При этом, прорабатывается возможность покупки автомобиля без первоначального взноса по номинальной ставке не выше 4% годовых в тенге.

Кроме того, Карабаев заявил о разработке программы по выдаче ваучеров на покупку автомобилей отечественного производства со скидкой. По словам вице-министра, уточнить содержание всех льготных программ предстоит рабочим группам с участием экспертов и общественности, которые начнут заседания на этой неделе.

В прошлом году Нацбанк прекратил действие программы льготного автокредитования.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.