Что ждет фонд «Самрук-Казына»? Раскрыт план Токаева

Именно от фонда зависит решение задач по структурной перестройке экономики и направлению ресурсов на благо народа

Фото: sk.kz

Президент ожидает конкретных предложений и действий от Правительства и Государственной комиссии по вопросам приватизации. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает Azattyq Rýhy.  

Берик Уали напомнил о том, что 11 января на пленарном заседании Мажилиса Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости глубокой трансформации деятельности фонда «Самрук-Казына».

«Портфельные компании фонда являются системообразующими для национальной экономики. Поэтому сейчас именно от фонда зависит решение задач по структурной перестройке экономики и направлению ресурсов на благо народа.

Президент считает, что Правительству следует в первую очередь заняться сокращением громоздкой управленческой надстройки. Требуется также изменить характер взаимоотношений между «Самрук-Казына» и Правительством, чтобы увеличить направление доходов в пользу интересов государства и народа», – написал Берик Уали в Instagram.

Как он отметил, Касым-Жомарт Токаев потребовал от Правительства обеспечить формирование реальной конкурентной среды в ключевых сферах экономики и прозрачность закупок фонда и национальных компаний.

«По мнению Главы государства, необходимо снизить избыточное присутствие государства в экономике, активизировать с этой целью приватизацию активов фонда «Самрук-Казына». При этом важно добиться прозрачности приватизации, без чего невозможно структурное преобразование экономики. Президент ожидает конкретных предложений и действий от Правительства и Государственной комиссии по вопросам приватизации», – добавил Берик Уали.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.