Тимур Кулибаев ушел с поста главы НПП: в «Атамекене» сделали заявление

Стало известно, когда будет избран новый глава национальной палаты предпринимателей

Тимур Кулибаев ушел с поста главы НПП: в «Атамекене» сделали заявление
Фото: atameken.kz

Сегодня по собственному желанию прекращены полномочия Тимура Аскаровича Кулибаева в должности председателя президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». Правление НПП РК «Атамекен» опубликовало официальное заявление, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на нацпалату.

«С уважением относимся к личному решению Тимура Аскаровича и выражаем благодарность за годы совместной работы. Тимур Кулибаев стоял у истоков создания Национальной палаты предпринимателей и внес большой вклад в становление палаты как конструктивной диалоговой площадки бизнеса и власти», – говорится в заявлении.

А правлении НПП отметили, что все действующие органы управления Национальной палаты (президиум и правление, региональные советы и региональные палаты), сформированные согласно нормам закона, продолжают работать.

Сейчас по поручению главы государства Правительством совместно с НПП начата работа по возмещению ущерба бизнесу, пострадавшему от беспорядков. В фокусе внимания остается борьба с последствиями усиливающейся пандемии. Нам важно, чтобы бизнес продолжал работать без локдаунов и жестких ограничений. Предстоит большая работа по выполнению задач, поставленных главой государства 11 января 2022 года.

«Учитывая, что председатель президиума избирается съездом, на очередном заседании президиума его члены определят кандидатуру временно исполняющего обязанности председателя. 

Мы, в свою очередь, продолжим работу по укреплению выборной системы НПП «Атамекен». В 2020 году проведены выборы в региональные советы. В ближайшее время правление НПП вынесет на обсуждение бизнес-сообщества давно назревший вопрос – порядок выборности членов отраслевых комитетов президиума предпринимателями соответствующих отраслей.

В результате, к осени 2022 года, к очередному съезду обновится состав делегатов съезда и президиума. Съезд, как высший орган управления, в рамках своих полномочий примет решение по председателю и составу президиума, а также по правлению», – сообщили в правлении нацпалаты.

Напомним, ранее Тимур Кулибаев сообщил о том, что сложил с себя полномочия избранного председателя президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.