СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Китайские криптомайнеры перебираются в Казахстан – СМИ

Azattyq Rýhy

После того, как китайские власти начали наступление на майнеров криптовалют, они потянулись Казахстан

Фото из открытых источников

Китайская компания The9 намеревается построить крупномасштабную майнинговую ферму в Казахстане общей мощностью 200 МВт, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на портал IT-World.

Ее запуск запланирован на конец 2022 г. Предыдущий проект майнинговой фермы с участием The9 на рынке Казахстана рассчитан на мощность 100 МВт. Как указывают эксперты, освоение китайскими майнерами других страновых рынков напрямую связано с официальной политикой Китая, объявившего войну «добытчикам» криптовалют.

The9 – известный китайский разработчик видеоигр, зарегистрированный в США и базирующийся в Шанхае. О своем намерении стать одной из крупнейших компаний мирового рынка майнинга криптовалют компания объявила в конце 2020 года.

«Наша цель - создать машины для майнинга криптовалют для The9, которые будут обеспечивать от 8% до 10% глобального хешрейта Bitcoin, 10% глобального хешрейта Ethereum и 10% глобального хешрейта Grin, - заявил Цзюнь Чжу (Zhu Jun), председатель и главный исполнительный директор The9.

Специально для реализации майнингового проекта The9 была создана 100%-ная дочерняя компания NBTC Limited.

Новым партнером NBTC для развертывания майнинговых мощностей в Казахстане стала местная компания LGHSTR Ltd. Согласно официальному пресс-релизу, в совместном предприятии доли NBTC и LGHSTR будут распределены в размерах 51% и 49%, соответственно. Совет директоров совместного предприятия также возглавит NBTC. Новые объекты для майнинга криптовалют, которые должно создать СП, представляют собой сайты для «добычи» криптовалюты и майнинговую ферму общей мощностью 200 МВт.

В еще одном совместном с NBTC майнинговом проекте на рынке Казахстана будет участвовать и компания-майнер Kazdigital Ltd. Контракт, в рамках которого в Казахстане предполагается создать сайт для майнинга криптовалют, был подписан в августе 2021 г. Мощность майнинговой площадки составит 100 МВт.

Вам будет интересно
65,9 миллиарда тенге неэффективно израсходованы при закупе лекарств в РК
В Казахстане взлетели цены на вторичное жилье
1,9 млн казахстанцев получили статус «реабилитирован» в кредитных бюро