СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Инвестор из Казахстана купил российский банк

Azattyq Rýhy

Он предложил наибольшую цену на торгах

Фото из открытых источников

Российский Азиатско-Тихоокеанский банк приобрел казахстанский инвестор, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «ТАСС».

Об этом сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Победителем по результатам торгов определено ТОО Pioneer Capital Invest, предложившее наибольшую цену в размере 14 млрд рублей, следует из сообщения ЦБ о результатах торгов. Pioneer Capital Invest является управляющей компанией в группе Jusan, куда также входят Jusan Bank, брокерская First Heartland Securities и ряд других организаций, предоставляющих услуги ИТ, логистики, страхования и пр.

«У нас сегодня состоялся аукцион по продаже АТБ. Его купил иностранный инвестор с казахским капиталом по хорошей цене», - сказала она.

В соответствии с условиями торгов, переход права собственности к ТОО Pioneer Capital Invest ожидается до 1 ноября 2021 года. Кроме того, в соответствии с условиями договора купли-продажи акций АТБ, победитель аукциона до 30 ноября также перечислит Банку России часть чистой прибыли купленного банка за девять месяцев 2021 года.

В 2020 году ЦБ РФ перенес планируемую продажу АТБ на 2021-2022 годы из-за неуверенности потенциальных покупателях в условиях пандемии коронавируса.

Банк России в апреле 2018 года начал санацию АТБ через УК ФКБС. Осенью того же года ЦБ приобрел допэмиссию банка и стал владельцем свыше 99,9% его акций.

Вам будет интересно
65,9 миллиарда тенге неэффективно израсходованы при закупе лекарств в РК
В Казахстане взлетели цены на вторичное жилье
1,9 млн казахстанцев получили статус «реабилитирован» в кредитных бюро