СрочноМужчина пытался спрыгнуть с крыши дома в Алматы

Пассажиров начали взвешивать перед полетом в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Речь идет об авиапассажирах старше 18 лет

Иллюстративное фото: tourprom.ru

Air Astana проводит добровольное предполетное взвешивание пассажиров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Air Astana сообщает, что в период с 9 по 31 августа 2021 года пассажирам авиакомпании старше 18 лет, вылетающим внутренними и международными рейсами из аэропортов Алматы и Нур-Султана, будет предлагаться добровольное взвешивание.

Предполетное взвешивание пассажиров проводится в соответствии с правилами Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в целях сбора статистических данных для установления баланса воздушного судна. Эта процедура проводится авиакомпаниями-членами ассоциации раз в пять лет.

Контрольное взвешивание желающих будет проходить после регистрации на рейс в специально отведенном для этого месте с разбивкой по половой принадлежности пассажира. Процедура не предусматривает сбора конфиденциальной информации. Пассажиры, прошедшие процедуру взвешивания, станут участниками беспроигрышной лоте

Air Astana обращает внимание, что процедура взвешивания никоим образом не скажется на стоимости авиабилетов авиакомпании и проводится исключительно в целях повышения безопасности полетов.

Теги:
Вам будет интересно
12 миллионов тонн зерна намолочено в Казахстане
Несколько казахстанских автодорог станут платными уже с 1 ноября
Рост реальных доходов казахстанцев продолжается, утверждают в Нацбанке