Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

Сотни миллиардов тенге антикризисных средств использованы госорганами неэффективно

Ахметбеков Асхат

Об этом сообщила глава Счетного комитета Наталья Годунова

Иллюстративное фото: firenzepost.it

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета выявил нарушения на 355 миллиардов тенге по результатам аудита средств, выделенных государственным органам в рамках антикризисных мер, передает Azattyq Rýhy.

Вопросы у Счетного комитета возникли при подготовке отчета по исполнению бюджета 2020 года. Из 6,9 триллиона тенге ведомство проверило 4,5 триллиона тенге, в том числе по 2 триллионам тенге был проведен аудит.

«На 355 миллиардов установлены нарушения, еще 243 миллиарда перераспределено в ходе планирования, в ходе совместной работы вместе с Правительством», – сказала председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталья Годунова на пленарном заседании Сената Парламента РК.

Напомним, ранее она сообщила о том, что аудиторы не смогли проверить эффективность средств, выделенных на борьбу с коронавирусом, так как из-за уголовных дел в Министерстве здравоохранения РК пока не получили необходимые документы. Поэтому проверка этих средств будет проведена позже.

Вам будет интересно
Цены на растительное масло взлетели в Казахстане
Больше 250 тысяч в месяц: казахстанцев снова удивили средней зарплатой по стране
Скопление фур на казахстанско-кыргызской границе прокомментировали в КГД