СрочноМужчин, «продававших» паспорта вакцинации, задержали в Костанае

735 тенге за килограмм: «золотую» морковь продают в Кызылорде

Ахметбеков Асхат

Возмущению и негодованию казахстанцев нет предела

Фото: agroportal.ua, kazakh-zerno.net

В Кызылорде в супермаркете Magnum морковь продавали по 735 тенге за килограмм, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «КазахЗерно.kz».  

Обнаружила этот факт и выложила фото в социальную сеть жительница города Динара Эшатова. Цены в других торговых точках Кызылорды были чуть ниже, но такими же высокими.

Возмущенные кызылординцы под постом девушки оставили много комментариев. Негодованию пользователей социальных сетей не было предела. Самые безобидные комментарии:

«Маааа. Куда смотрит акимат? Наверное без моркови, лука и картошки готовят дома», «Морковь 735 тенге, они ее что золотом опыляли?»

Между тем, в Кызылординской области более месяца наблюдаются предельно высокие цены на картофель, морковь, свеклу нового урожая. Стоимость корнеплодов прошлогоднего урожая также выросла.

Если в прошлые годы в период межсезонья продукцию по более низкой цене могла быть предложена Социально-предпринимательской корпорацией «Байконур», то в этом году предложить этой структуре нечего. На полках социальных магазинов нет картофеля, лука и моркови.

По данным Управления сельского хозяйства Кызылординской области, стабилизационный фонд не смог закупить необходимый объем этой продукции из-за изменений правил закупа. Измененная ранее практиковавшаяся система закупа стала причиной недостаточного запаса. С 2022 года прежние правила закупа возвратят. 

Вам будет интересно
Больше 250 тысяч в месяц: казахстанцев снова удивили средней зарплатой по стране
Скопление фур на казахстанско-кыргызской границе прокомментировали в КГД
Из-за маловодья могут вырасти цены на рис в Казахстане