Срочная новость3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области

Убыточные квазигосударственные компании будут спасать в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Об этом сообщил министр финансов Ерулан Жамаубаев

Иллюстративное фото: artsakhpress.am

Правительство РК намерено спасать убыточные компании квазигосударственного сектора, для этого примет специальный план оздороволения, передает Azattyq Rýhy.

«При обсуждении отчета были замечания и рекомендации по деятельности субъектов квазигоссектора. Это - убыточность компаний, значительные остатки бюджетных средств на их счетах и другие», – сказал министр финансов РК Ерулан Жамаубаев во время отчета Правительства об исполнении республиканского бюджета за 2020 год на пленарном заседании Мажилиса.

По его словам, в концепции развития государственного управления предусмотрена оптимизация системы классификации субъектов квазигоссектора – на коммерческие или некоммерческие. Поэтому Правительством будет приниматься специальный план оздоровления по убыточным компаниям.

«Если данная мера не улучшит результаты организации, то она будет включена в соответствующий план приватизации, реструктуризации или ликвидации», – добвил глава Минфина.

По планам Правительства, оценка эффективности управления госимуществом будет осуществляться на предмет их конкурентоспособности, рентабельности, доходности и финансовой устойчивости.

Вам будет интересно
Три экологически чистых поезда могут соединить Алматы с пригородами
Казахстанские отели сами себе присваивают звезды
«Дожились». Картофель в Казахстане дороже, чем в США, заявила алматинка