Срочно7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских

На заметку казахстанским предпринимателям. Изменился алгоритм работы мониторинговых групп

Ахметбеков Асхат

Об этом сообщили в Антикоррупционной службе

Иллюстративное фото: inform.kz

Мониторинговые группы больше не будут проверять все субъекты предпринимательства, а – только злостных нарушителей. Новые рекомендации Агентства РК по противодействию коррупции находятся в процессе реализации, передает Azattyq Rýhy.

«Одним из значимых результатов по итогам анализа в структурах Министерства здравоохранения является новый алгоритм работы мониторинговых групп. Этот вопрос долгое время серьезно беспокоил предпринимателей, особенно представляющих торговые сети», – сказал первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов на V республиканском форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции. 

По его словам, достигнута договоренность с министерствами здравоохранения и внутренних дел изменить требования для возможности проверок бизнеса мониторинговыми группами. Такие проверки будут проводиться только при грубых нарушениях санитарно-эпидемиологического режима, такие как нарушение режима работы, превышение максимального числа посетителей, работа запрещенных объектов, несоблюдение масочного режима. 

«Для возбуждения административных дел будут направляться данные только об этих нарушениях. Более того, утверждена новая норма проверочного листа с сокращенным количеством требований к бизнесу и разграничению нарушений по степени тяжести», – сообщил Олжас Бектенов.

В настоящее время данные рекомендации находятся в процессе реализации, отметил первый замглавы агентства.

Вам будет интересно
Прогноз урожая зерновых, в том числе пшеницы, в Казахстане снижен из-за засухи
Инвестор из Казахстана купил российский банк
Поступь евразийской демографии: выравнивание или поляризация?