СрочноОсужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными

Отсрочку платежей на 750 миллиардов тенге по кредитам получат предприниматели РК

Azattyq Rýhy

Это одна из мер Комплексного плана по восстановлению экономического роста Правительства

Иллюстративное фото: bfm.ru

Более 60 дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) получит казахстанский бизнес в рамках реализации Комплексного плана по восстановлению экономического роста. Это – налоговые послабления, облегчение налогового администрирования, расширение доступа к льготному финансированию, упрощение доступа к госзакупкам, а также дерегулирование предпринимательской деятельности, передает Azattyq Rýhy.

«С 1 апреля по 1 июля 2021 года введена отсрочка на уплату всех налогов с фонда оплаты труда для субъектов МСБ. Это позволило бизнесу сохранить порядка 200 миллиардов тенге», – сказал премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства.

Кроме того, приостановлено принудительное взыскание налоговой и таможенной задолженности субъектов МСБ до 1 июля 2021 года, что должно помочь бизнесу высвободить 279 миллиардов тенге для оборотного капитала. Также Правительством приняты меры по отсрочке платежей по кредитам в банках второго уровня до 1 июля 2021 года. 

«Объем отсроченных платежей составит 750 миллиардов тенге», – сообщил глава Правительства.

В то же время он поручил Министерству национальной экономики РК совместно с госорганами обеспечить своевременное исполнение актуализированного Комплексного плана по восстановлению экономического роста, а также до 1 июня 2021 года принять пакет законодательных поправок по налоговому стимулированию бизнеса.

Вам будет интересно
Больше 250 тысяч в месяц: казахстанцев снова удивили средней зарплатой по стране
Скопление фур на казахстанско-кыргызской границе прокомментировали в КГД
Из-за маловодья могут вырасти цены на рис в Казахстане