Срочная новостьТрансгендера задержали полицейские Нур-Султана

Отсрочку платежей на 750 миллиардов тенге по кредитам получат предприниматели РК

Azattyq Rýhy

Это одна из мер Комплексного плана по восстановлению экономического роста Правительства

Иллюстративное фото: bfm.ru

Более 60 дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) получит казахстанский бизнес в рамках реализации Комплексного плана по восстановлению экономического роста. Это – налоговые послабления, облегчение налогового администрирования, расширение доступа к льготному финансированию, упрощение доступа к госзакупкам, а также дерегулирование предпринимательской деятельности, передает Azattyq Rýhy.

«С 1 апреля по 1 июля 2021 года введена отсрочка на уплату всех налогов с фонда оплаты труда для субъектов МСБ. Это позволило бизнесу сохранить порядка 200 миллиардов тенге», – сказал премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства.

Кроме того, приостановлено принудительное взыскание налоговой и таможенной задолженности субъектов МСБ до 1 июля 2021 года, что должно помочь бизнесу высвободить 279 миллиардов тенге для оборотного капитала. Также Правительством приняты меры по отсрочке платежей по кредитам в банках второго уровня до 1 июля 2021 года. 

«Объем отсроченных платежей составит 750 миллиардов тенге», – сообщил глава Правительства.

В то же время он поручил Министерству национальной экономики РК совместно с госорганами обеспечить своевременное исполнение актуализированного Комплексного плана по восстановлению экономического роста, а также до 1 июня 2021 года принять пакет законодательных поправок по налоговому стимулированию бизнеса.

Вам будет интересно
Причины роста цен на продукты питания назвали в Правительстве
5 миллионов внутренних туристов ожидают в Казахстане в этом году
Назван средний размер пенсии в Казахстане