Срочная новостьХваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане

36 миллиардов тенге имеется в резерве Правительства на ликвидацию паводков

Azattyq Rýhy

Но в Минэкологии не ожидают масштабных паводков в этом году

Иллюстративное фото: 7fon.ru

В Казахстане в 2021 году на ликвидацию последствий паводков в резерве Правительства РК на неотложные затраты местных исполнительных органов заложено 36 миллиардов тенге. Однако масштабных паводков не прогнозируется, передает Azattyq Rýhy.

«По данным «Казгидромета», в текущем году масштабных паводков и потоплений природного характера, как было в 2015, 2017 годах, не ожидается. На случай резких изменений погодных условий, а именно резкого повышения температурного фона и выпадения сильных осадков, возможны локальные подтопления в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях», – сказал вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Серик Кожаниязов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По данным гидрометеорологических наблюдений, сегодня идет интенсивное снеготаяние практически на всей территории республики. Полностью снег сошел в Кызылординской и Мангистауской областях, а также на равнинной части Алматинской, Туркестанской и Жамбылской областей. При этом если на равнинной части угроза подтопления существует лишь в весенний период, то в горной части страны риски возникновения паводков будут сохраняться весь период снеготаяния в горах и в случае выпадения сильных осадков.

Вам будет интересно
Названы топ-50 крупнейших налогоплательщиков Казахстана
Гражданам Китая, Турции, Индии, Великобритании выданы разрешения на работу в РК
Какое место занял Казахстан в рейтинге стран по наименьшему уровню голода