Срочная новостьГлавбух Дома престарелых более 3,5 лет незаконно начисляла себе зарплату и премии в СКО

133 паркомата демонтируют в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Такое решение принял столичный суд

Иллюстративное фото: 2gis.kz/nur_sultan/gallery/

В Нур-Султане суд обзал компанию «Парковочное пространство Астаны» демонтировать 133 паркомата, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал КТК.

Истцом выступило Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, ответчиком ‒ ТОО «Парковочное пространство Астаны».

«Исковое заявление о расторжении договора на создание, эксплуатацию и управление платным парковочным пространством города за № 1 от 7 ноября 2018 года и обязательстве обеспечить производство работ по демонтажу паркоматов удовлетворить. Обязать ТОО «Парковочное пространство Астаны» произвести работы по демонтажу 133 паркоматов в городе Нур-Султане», ‒ указано в решении Специализированного межрайонного экономического суда города.

Указано, что к доводам представителя ответчика суд относится критически, поскольку ответчик был не вправе осуществлять взимание оплаты за парковку в местах, не входящих в зону бульвара Нуржол, без утвержденного постановления местного исполнительного органа.

Апелляционные жалоба, ходатайство прокурора могут быть поданы в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме.

Напомним, акиматом Нур-Султана за несоблюдение договорных обязательств и игнорирование требований подано заявление в суд о расторжении договора с ТОО «Парковочное пространство Астаны». Товарищество было неоднократно уведомлено о необходимости демонтажа оборудования, обращения были проигнорированы. В связи с неоднократными нарушениями со стороны ТОО «Парковочное пространство Астаны» и жалобами со стороны жителей, акиматом столицы было принято решение о приостановлении расширения проекта, подано заявление в суд о расторжении договора.

В акимате Нур-Султана рассказали о том, нужно ли платить за парковки, организованные ТОО «Парковочное пространство Астаны». 

В свою очередь в компании «Парковочное пространство Астаны» прокомментировали обвинения в незаконном взимании платы за парковку в столице. В компании заявили, что городская администрация получила все денежные выплаты и налоги от компании в рамках соглашения государственно-частного партнерства.

Вам будет интересно
Когда завершится жилищный ажиотаж, рассказали в «Отбасы банке»
Рост цен на бензин в Казахстане: депутаты потребовали принять меры
Миллиард тенге потратят на мост через ручей на севере Казахстана