Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Из-за обледенения и перебоев с электроэнергией сократилась добыча нефти в Казахстане

Azattyq Rýhy

Об этом сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев

Иллюстративное фото: thenewsminute.com

Из-за перебоев с подачей электроэнергии электроэнергии в Атырауской области и погодных условий в январе 2021 года в Казахстане сократилась добыча и переработка нефти, передает Azattyq Rýhy.

В целом в январе Казахстан добыл 7,01 млн тонн нефти, или 98,3% от плана. На Кашагане и Карачаганаке план выполнен полностью и составил 1,23 и 1,09 млн тонн соответственно. Снижение произошло на Тенгизе, где добыто 2,05 млн тонн при плановом показателе 2,14 млн.

«Это все связано с тем, что обледенение на оборудовании вызвало коронацию, а это в свою очередь вызвало отключение основного электрооборудования, и вследствие аварийную остановку завода второго уровня», – сказал министр энергетики РК Нурлан Ногаев на заседании Правительства РК.

Перебои с электроэнергией привели и к снижению переработки нефтепродуктов, из-за чего уменьшилось производство бензина и дизельного топлива в среднем на 10%. Однако, по заверениям министра, это никак не скажется на рынке нефтепродуктов и дефицита в них в Казахстане не будет.

Вам будет интересно
Продукты на 22 миллиарда тенге планировали закупить для детского сада в Жанаозене
Систему разделения денежных онлайн-переводов разрабатывают в Казахстане
Почему онлайн-переводы будут облагать налогом, рассказали в Минфине