Срочная новостьТаразские женщины устроили «мордобой» в кафе

Вступило в силу решение суда о ликвидации Tengri Bank

Azattyq Rýhy

Финрегулятор сообщил о мероприятиях ликвидационной комиссии

Фото: 2gis

Вступило в силу решение суда о принудительной ликвидации АО «Tengri Bank», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР).

15 февраля 2021 года вступило в законную силу решение специализированного межрайонного экономического суда Алматы о принудительном прекращении деятельности АО «Tengri Bank». Приказом председателя АРРФР назначен состав ликвидационной комиссии, к которой в рамках действующего законодательства переходят полномочия по управлению делами банка. Председателем ликвидационной комиссии банка назначена сотрудник АРРФР – Оксана Огай.

Согласно правилам осуществления ликвидации, с даты назначения ликвидационная комиссия проведет следующие мероприятия:

  • в течение трех рабочих дней – разместит объявление о принятом судом решении о принудительной ликвидации банка и назначении уполномоченным органом ликвидационной комиссии в месте, доступном для обозрения, а также на интернет-ресурсе банка;
  • в течение 10 рабочих дней – опубликует информацию о принудительной ликвидации банка в официальных печатных изданиях Министерства юстиции РК на казахском и русском языках с обязательным указанием порядка, сроков заявления претензий и адресов.

Требования кредиторов физических лиц – клиентов банка по банковским счетам включаются ликвидационной комиссией в реестр требований кредиторов самостоятельно в соответствии с очередностью, установленной статьей 74-2 Закона о банках. Информация о включении таких требований доводится до сведения кредиторов банка в письменной форме, с указанием очередности удовлетворения требования каждого кредитора.

Вам будет интересно
Увеличить штрафы для неэкологичных автомобилей просит аким Алматы
Три экологически чистых поезда могут соединить Алматы с пригородами
Казахстанские отели сами себе присваивают звезды