Срочная новостьПодравшиеся алматинские родители продолжили свои разборки в полиции

Необходимо принять меры по сдерживанию цен на рынке недвижимости – Касым-Жомарт Токаев

Azattyq Rýhy

По словам Президента, важно проводить разъяснительную работу с населением и застройщиками

Иллюстративное фото: novostroy.ru

В Казахстане необходимо принять действенные меры по сдерживанию ажиотажа и цен на рынке недвижимости. Об этом заявил Президент Касым-Жомарт Токаев, передает Azattyq Rýhy.

«Следующий вопрос – цифровизация страны. Жизнь в условиях полного или частичного локдауна показала, что в этой сфере множество нерешенных задач. В прошлом году я поручал повысить уровень цифровизации услуг до 90%. Согласно отчетам, он доведен до 93%. Следует повышать не только процент охвата, но и уровень реального использования наиболее востребованных услуг. Сегодня 70% граждан имеют смартфоны. Крупнейшие банки, интернет-площадки стремительно растут именно за счет мобильных сервисов. Поэтому все должно перейти в смартфоны. Госорганам предстоит обеспечить равнозначность юридического признания всех базовых документов в цифровом формате», – сказал Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства РК.

По словам главы государства, Правительством уже внедрена биометрическая идентификация для реализации при получении государственных услуг.

«Следует активно развивать эту систему во всех отраслях экономики. С этим вопросом нужно разобраться в течение этого года.

Начата практическая реализация моей инициативы по использованию пенсионных накоплений для улучшения жилищных условий казахстанцев. Теперь необходимо принять действенные меры по сдерживанию ажиотажа и цен на рынке недвижимости. Об этом уже сейчас везде пишут, что цены на недвижимость имеют тенденцию на повышение. Важно поводить разъяснительную работу с населением и застройщиками, ограничивать спекулятивные операции на рынке», – заявил Президент.

Вам будет интересно
Подорожание яиц, мяса и подсолнечного масла объяснили в Минторговли
Продукты на 22 миллиарда тенге планировали закупить для детского сада в Жанаозене
Систему разделения денежных онлайн-переводов разрабатывают в Казахстане