Срочная новостьВосточно-Казахстанская область сокращает авиа- и ж/д сообщение с регионами

Тарифы на газ установили в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Цену за кубометр газа решили снизить с 60 до 45 тенге

Иллюстративное фото из открытых источников

В Нур-Султане определен тариф на газ. Кубометр газа жителям столицы обойдется в 45 тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима города.

Ранее предполагалось установить цену за один кубометр газа в 60 тенге.

«Акиматом совместно с центральными уполномоченными органами в целях экономии была проведена колоссальная работа по снижению тарифа», – отметили в акимате.

На встрече с членами общественного совета аким столицы Алтай Кульгинов напомнил, что из южных регионов в столицу было проложено более 1 тыс. километров газопровода «Сарыарка». В столице ведутся масштабные работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения в жилых массивах. К примеру, в ЖМ Железнодорожный проложено 100% распределительных сетей газоснабжения, в Промышленном и Коктале-2 – по 95%, в Коктале-1 – 80%. Такие работы ведутся также в ЖМ Агрогородок, Юго-Восток.

«Это колоссальная работа, в проект были вложены многомиллиардные средства, которые необходимо со временем возвратить. Газификация позволит не только улучшить экологию, а это благоприятно скажется на здоровье жителей, но и значительно облегчит условия жизни жителей частного сектора. Газ относительно дороже угля, но плюсов гораздо больше, в первую очередь – безопасность и здоровье», – отметил Алтай Кульгинов.

Цену на газ в Нур-Султане озвучат до конца ноября

По информации акимата столицы, в этом году планируют перевести на газ ряд котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Газификация сократит выброс вредных веществ в атмосферу на 40 тыс. тонн.

Вам будет интересно
Недостоверную ставку вознаграждения указывали микрофинансовые организации РК
Ограничение на снятие наличных денег для юридических лиц введут в РК
Десятки тысяч квадратных километров нефтегазовых участков продадут в РК