Срочная новость«Нерабочие аппараты ИВЛ»: в МИИР настаивают на дезинформации

Из Казахстана за рубеж переведено в 1,8 раза больше денег, чем получено

Ахметбеков Асхат

За девять месяцев этого года за рубеж переведено 473,8 млрд тенге, получено - 260,8 млрд тенге

Фото: aviasovet.ru

В Казахстане общий объем переводов денег, отправленных через системы международных денежных переводов (СМДП), в январе-сентябре 2019 года составил 2,1 млн транзакций на сумму 506 млрд тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Национального банка РК.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года общий объем отправленных переводов вырос на 2,3%.

В течение девяти месяцев этого года с использованием СМДП по Казахстану отправлено 0,2 млн транзакций на сумму 32,2 млрд тенге. За рубеж из Казахстана за указанный период было совершено 2 млн транзакций на сумму 473,8 млрд тенге.

«Основными отправителями денег за границу являются резиденты Республики Казахстан (83%). Более 50% от объема отправленных за границу переводов были направлены в страны ближнего зарубежья - Российскую Федерацию (32,3%) и Узбекистан (22%)», - сообщил директор Департамента платежных систем Национального банка РК Ерлан Ашыкбеков.

Из-за границы за девять месяцев 2019 года посредством СМДП получено 1,2 млн транзакций на сумму 260,8 млрд тенге. Около 60% от объема полученных из-за границы переводов были направлены в Казахстан из Российской Федерации (39,4%) и Южной Кореи (18,8%).

Вам будет интересно
Казахстан представит в бельгийском суде новые доказательства мошенничества Стати
Цены на продовольственные товары в Казахстане в октябре выросли на 0,8% – статистика
Российский газ могут получить жители двух областей Казахстана