Срочная новостьСудят бойца Куата Хамитова

В «Казахмысе» водитель возглавил представительство корпорации в Москве

Сейтказин Ардак

За подробностями головокружительного карьерного роста журналисты обратились в пресс-службу корпорации

Фото: inbusiness.kz; скриншот: sbis.ru

В Москве официальное представительство «Казахмыса» с 1 ноября возглавил его бывший водитель, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Пользователи социальных сетей опубликовали фотографию приказа о расторжении трудового договора с предыдущим руководителем официального представительства московского филиала «Казахмыса» Дмитрием Гродзицким. В этом же документе значится и информации о том, что эту должность с 1 ноября 2019 года будет занимать Максим Воробьев. Приказ подписан председателем правления корпорации Эдуардом Огай.

Из документа можно узнать, что Дмитрий Гродзицкий занимал должность в Москве всего несколько месяцев – с февраля текущего года. Однако уже 28 октября 2019 года он написал заявление об увольнении. В документе не уточняется причина, по которой руководитель представительства решил покинуть свою должность.

Любопытно, но заявление экс-водителя того же самого представительства Максима Воробьева датировано 17 октября, то есть на 11 дней раньше, чем собирался уволиться его непосредственный начальник.

В настоящий момент никто из руководства ТОО «Корпорация «Казахмыс» не дал официальный комментарий по данному факту. Рядовые сотрудники затрудняются что-либо сказать по этому поводу. Не в курсе кадровых изменений в Москве и в пресс-службе корпорации.

Из открытых источников следует, что представительство ТОО «Корпорация «Казахмыс» в Москве специализировалось на рекламе. Стаж его присутствия на московском рынке составляет 11 лет.

В Казахстане «Казахмыс» – крупнейший производитель меди в Казахстане, ведущая международная компания по добыче и переработке природных ресурсов.

Корпорация ведет поиск, разведку, добычу, обогащение, переработку и экспортирование меди и других полезных ископаемых. Кроме производства катодной меди компания выпускает золото и серебро в слитках, серную кислоту, селен и теллурид меди, свинцовую пыль.

Эдуард Огай, подпись которого значится в приказе, работает в корпорации с 2001 года. В настоящее время является председателем Совета директоров ТОО «Кazakhmys Holding» и Председателем Совета директоров ТОО «Корпорация Казахмыс».

Екатерина ГУЛЯЕВА

Вам будет интересно
Актюбинцы возмущены небывалым ростом цен на продукты
Снижено комиссионное вознаграждение ЕНПФ
В Казахстане проведут ревизию Налогового кодекса