Срочная новость9 932 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Китай усилит сотрудничество с ВОЗ в борьбе с пандемией

Ахметбеков Асхат

Пекин обещает осуществлять строгий контроль над качеством поставляемых на экспорт противоэпидемических товаров

Иллюстративное фото: sohu.com

Власти Китайской Народной Республики усилят сотрудничество с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и международным сообществом в борьбе с пандемией, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорится в докладе, опубликованном в пятницу на 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган) 13-го созыва.

«Нужно укреплять обмены и сотрудничество с ВОЗ, изучать возможность формирования региональных механизмов экстренной связи в области общественного здравоохранения, продолжать оказывать посильную помощь соответствующим странам, стимулировать строительство «здорового Шелкового пути», в той или иной форме вносить свой вклад в международное противоэпидемическое сотрудничество», – указывается в документе.

Как говорится в докладе, в этих целях правительство Китая будет осуществлять строгий контроль над качеством поставляемых на экспорт противоэпидемических товаров, а также активизирует международное сотрудничество в сфере научных исследований и «разработке эффективных лекарственных препаратов и вакцин против коронавируса».

В $9 трлн оценили США ущерб миру от действий Китая в связи с коронавирусом

Китайские власти планируют увеличить расходы на разработку вакцины от коронавируса и в целях наращивания финансирования будут выпускать специальные государственные облигации, заявил в пятницу премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян.

«Мы должны эффективно использовать специальные гособлигации для финансирования борьбы с эпидемией, увеличивать вложения в исследования и разработку вакцины, лекарств и технологий быстрого тестирования», – сказал он, выступая на церемонии открытия 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей.

По словам премьера, китайское правительство намерено выделять средства на организацию производства современного медицинского оборудования, строить новые мобильные лаборатории, предоставлять ресурсы для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.

«Мы будем развертывать патриотическое движение за санитарию и гигиену по всем направлениям», – подчеркнул Ли Кэцян.

Как уточнил глава китайского правительства, Пекин намерен существенно усилить меры по профилактике и осуществлению контроля за эпидемией, чтобы предотвратить повторные вспышки вируса, «твердо и решительно оберегать здоровье народа».

Расследование деятельности ВОЗ подтвердило опасения США – Дональд Трамп

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Китайских студентов сотрудничающих с армией вузов могут выслать из США
Назван способ снизить холестерин
11 из 70 выздоровевших от COVID-19 пациентов остались заразными в Китае

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь