Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Акции протеста прошли в Бишкеке после драки с иностранцами (ФОТО, ВИДЕО)

Azattyq Rýhy

Митингующие требовали ужесточить контроль над иностранцами

Акции протеста прошли в Бишкеке после драки с иностранцами (ФОТО, ВИДЕО)
Фото: 24kg

В Бишкеке прошли акции протеста после драки местных жителей с иностранцами, передает  Azattyq Rýhy со ссылкой на 24kg.

Беспорядки начались после инцидента в одном из хостелов города, где произошла драка между иностранцами и местными жителями. 

После этого инцидента около сотни человек собралось во дворе хостела чтобы отомстить иностранцам, избивших местных жителей. Первые задержания начались после того, как группа людей пыталась перекрыть дорогу. На месте находилось 70 сотрудников полиции, позднее к ним присоединились отряд СОБР и 15 экипажей патрульной милиции.

По сообщению следственной службы УВД Сверловского района, по факту избиения иностранцами местных жителей возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Позже полиции удалось разогнать участников неорганизованной акции. Улицы Жибек Жолу, Огонбаева, 7 Апреля и Фрунзе, где собирались протестующие, освободили для проезда транспорта.

Однако после полуночи толпа снова стала собираться на перекрестке проспекта Чуй и улицы 7 Апреля. Количество участников протеста резко увеличилось, достигнув примерно тысячи человек. 

На место прибыли подразделения Внутренних войск, которые полностью перекрыли улицу 7 Апреля. Также на место прибыли три водомета. 

Митингующие требовали, чтобы к ним прибыл кто-то из правительства. Они требовали ужесточить контроль над иностранцами, а также наказать троих задержанных по всей строгости закона.

Глава ГУВД Бишкека Азамат Токтоналиев вел переговоры с толпой, чтобы они освободили проспект для проезда транспорта. 

В результате долгих переговоров, ситуация стабилизировалась, толпа начала расходиться. 

Сообщается, что после протестов в скорую помощь обратились 29 человек. Из них 15 человек были доставлены в Городскую больницу скорой помощи и Национальный госпиталь, а остальным была оказана помощь на месте.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.