У короля Великобритании Карла III диагностировали рак

Azattyq Rýhy

Карл III начал лечение от онкологического заболевания, сообщил Букингемский дворец. Речь не идет о раке простаты, отмечается в заявлении

У короля Великобритании Карла III диагностировали рак
Фото: Rafiq Maqbool/AP Photo/picture alliance

У короля Великобритании Карла III диагностировали онкологическое заболевание, он уже начал необходимое лечение, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на DW.

Согласно заявлению, 75-летний британский монарх «по-прежнему полностью позитивно относится к лечению и надеется как можно скорее вернуться к полноценной публичной деятельности». О какой форме рака идет речь, не уточняется. Во дворце заявили, что данное заболевание не связано с недавним лечением от доброкачественного увеличения простаты.

В середине января стало известно, что Карл проходит лечение в связи с увеличенной простатой. При этом сообщалось о неопасной корректирующей процедуре и недолгом реабилитационном периоде, на время которого было отменено участие в публичных мероприятиях.

Карл III, носивший ранее титул принца Уэльского Чарльза, стал королем Великобритании и 14 других территорий в сентябре 2022 года, когда после 70 лет пребывания на троне скончалась его мать - королева Елизавета II.

 

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.