$61,5 млн потребуется ВОЗ для борьбы с коронавирусом

Azattyq Rýhy

Эта сумма нужна Всемирной организации здравоохранения в ближайшие три месяца

Фото: ria.ru

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) оценили затраты на борьбу с коронавирусом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

На 146 сессии заседания исполнительного комитета ВОЗ в Женеве озвучили, что потребуется 61,5 миллиона долларов для борьбы с распространением вспышки нового коронавируса 2019-nCov в ближайшие 3 месяца.

В частности, по подсчетам ВОЗ, на быстрое установление международной координации операций по борьбе с распространением вируса потребуется 12 миллионов долларов, на оценку готовности стран к эпидемии и их оперативного вмешательства - 45 миллионов. Еще 4,5 миллиона нужно на исследования и инновации.

Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV.

На борьбу с коронавирусом Китай выделил почти $4 млрд

По последним данным, число заразившихся новым типом коронавируса в мире составляет 20 709, в Китае - 20 493. К этому часу в Китае скончались – 425 человек, еще один человек погиб в Гонконге, один – в Филиппинах. 

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Из-за коронавируса в Японии закрываются школы
Число заразившихся коронавирусом в Италии превысило 500
Кыргызский депутат обвинил правительство в продаже воды Казахстану

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов