Срочная новостьВ суд направлено уголовное дело в отношении руководителей спортклуба «Астана»

На борьбу с коронавирусом Китай выделил почти $4 млрд

Сейтказин Ардак

Минфин КНР распространило сообщение о беспрецедентных бюджетных тратах

Фото: news.myseldon.com

27,3 млрд юаней (около $3,96 млрд) на борьбу с пневмонией, вызванной новым коронавирусом выделено в Китае, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство финансов КНР, передает Azattyq Rýhy.

«Финансовые ведомства на всех уровнях активно поддерживают усилия по профилактике и борьбе с эпидемией (пневмонии, вызванной коронавирусом – Azattyq Rýhy). По состоянию на 17:00 (по местному времени, 15:00 по времени Нур-Султана – Azattyq Rýhy) 29 января на борьбу со вспышкой заболевания было выделено на всех уровнях в общей сложности 27,3 млрд юаней», - указывается в распространенном ведомством заявлении.

К четвергу общее число зараженных новым коронавирусом в КНР достигло 7711, 170 человек умерли.

31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. 7 января удалось установить возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Заболевание выявлено еще в 16 странах. ВОЗ признала вспышку в КНР национальной чрезвычайной ситуацией, которую пока не стала объявлять международной.

Глава правительства дал ряд поручений для защиты населения от коронавируса

Вам будет интересно
Нужна ли вакцинация тем, кто переболел коронавирусом?
Вероятность чипирования вакцин от коронавируса оценил ученый
Скончался Диего Марадона