Срочная новостьАружан Саин – Алексею Цою: Требую принять срочные меры!

30 января ВОЗ созывает заседание комитета по ЧС из-за коронавируса

Azattyq Rýhy

По состоянию на 29 января число зараженных коронавирусом достигло почти 6 тыс. человек

Фото: who.int

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает 30 января в Женеве заседание комитета по чрезвычайным ситуациям в связи со вспышкой коронавируса нового типа в Китае, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«Комитет представит рекомендацию генеральному директору ВОЗ о том, является ли эта вспышка чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную озабоченность», – следует из заявления ВОЗ.

Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая

В понедельник ВОЗ оценила уровень опасности коронавируса на международном уровне как «высокий». Глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус отправился в Китай для оценки ситуации.

В среду глава Министерства иностранных дел Китая Ван И на встрече с ним заявил, что у КНР есть необходимые возможности и ресурсы для победы над вспышкой пневмонии.

При этом 23 января в ВОЗ не стали объявлять чрезвычайной ситуацией вспышку пневмонии нового типа в Китае, однако позже призвали все страны приготовиться к сдерживанию коронавируса.

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 132

По состоянию на утро среды число зараженных коронавирусом достигло почти 6 тыс. человек, 1,2 тыс. из них находятся в тяжелом состоянии. Жертвами заболевания стали 132 человека.

Вам будет интересно
Александр Лукашенко принял присягу
Алексея Навального выписали из немецкой клиники
Из-за ошибки врачей невеста скончалась через несколько дней после свадьбы