Срочная новость«Айналайын – наше любимое слово». Почему москвички начали учить казахский язык?

Эмигрировавший в Австралию русский мужчина спасал вомбатов

Azattyq Rýhy

Владимир Балашов перебрался с женой из Московской области в Австралию 30 лет назад

Иллюстративное фото из открытых источников

Владимир Балашов купил ферму под Сиднеем, назвал ее в честь подмосковной Балашихи, а когда до нее добрались пожары, мужчина начал спасать животных, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Подмосковье сегодня».

Мужчина рассказывает о жизни австралийской Балашихи на YouTube. В одном из свежих выпусков он поведал, как к нему на участок пришли вомбаты.

«В нашем районе стояла засуха, от которой страдали фермеры и скот. Я долго не мог понять, что вомбаты делают на моей территории. Они приходили, разрывали ямы, но ничего не ели. Позже удалось понять, что их интересовал источник влаги в виде поливальной системы», – рассказал Владимир Балашов.

Тогда мужчина соорудил точно такой же прибор недалеко от своего участка, зверьки получили воду и перестали наведываться в его огород. Вомбаты приходили к его дому за спасением.

«Сейчас мой привычный порядок дня изменился: я и соседи занимаемся снабжением своих животных сеном и водой. Разумеется, не забываем и про других обитателей, которые захаживают к нам в гости. Многие люди привозят еду для диких животных. Так, мои друзья из Сиднея передали мне кучу морковки и сладкой картошки, которую я разбрасываю ежедневно по участку. К утру вся еда исчезает», – добавил Владимир Балашов.

По его мнению, пожары для Австралии – обычное явление.

«Сейчас ситуация с пожарами идет на спад. Вылезает зеленая травка, которой любят питаться животные. Здорово, когда можно кому-то помочь. Произошедшее не конец света, все будет хорошо», – подытожил Владимир Балашов.

Батат и морковь сбросили с воздуха в Австралии

Из-за природных пожаров, которые начались еще в сентябре 2019 года, в Австралии выгорели уже миллионы гектаров земли, пламя унесло жизни 27 человек. Известно, что свыше двух тысяч домов уничтожены. По оценкам университета Сиднея, погибли более 1 миллиарда животных. Пожары в некоторых районах настолько сильны, что тушить их с воздуха не представляется возможным.

Вам будет интересно
Что известно об этническом казахе, ставшем советником Путина
Глава ВОЗ призвал людей не сдаваться в борьбе с коронавирусом
Названы препараты для профилактики коронавируса